武清区委书记戴东强分别慰问武清区参加中华人民共和国成立70周年庆祝大会的英模代表陈毅和全国人民满意公务员代表李志刚
来源:编辑部     发布日期: 2019-10-8
字体大小:    
保护视力色:

近日,武清区委书记戴东强分别慰问了武清区参加中华人民共和国成立70周年庆祝大会的英模代表陈毅和全国人民满意公务员代表李志刚。区委副书记、区委组织部部长闫浩,区委常委、区委办公室主任郭新华参加。

戴东强一行来到家住杨村街博盛园的老战士陈毅家中,为他送上轮式步兵战车模型,并感谢老人为新中国成立作出的重要贡献。今年91岁的陈毅,在国家危难之际义无反顾入伍,成为一名舍生忘死抢救伤员的卫生员,他曾参加过中华人民共和国成立10周年庆典,今年10月1日,又作为“致敬”方阵老一辈军队英模代表中的一员,参加了庆祝中华人民共和国成立70周年大会。

戴东强关切地询问了老人的生活情况和身体状况,与他促膝长谈过往峥嵘岁月,并叮嘱老人保重身体。他说,老兵们为党和人民的事业作出了积极贡献,我们永远不能忘记。相关部门要格外关心他们的日常生活,做细做实各项服务工作,让他们安享晚年、幸福生活。要大力宣传英模人物的先进事迹,弘扬爱国主义精神,营造全社会学习英雄、牢记英雄、崇尚英雄的良好氛围。

戴东强与全国人民满意公务员代表李志刚进行了座谈交流。李志刚分享了自己参加庆祝大会的感受和激动的心情。

戴东强说,李志刚作为公务员的代表,能够参加此次盛会,既是个人的荣誉,也是全区各级机关和广大公务员的光荣。希望李志刚以此为激励,珍视荣誉、继续奋斗,以更大的工作热情、更实的工作态度,努力在自己的工作岗位上作出更大贡献,为党的事业、为全区发展再立新功。全区广大公务员要以李志刚为榜样,强化爱岗敬业、求真务实、无私奉献的精神,主动担当、积极作为,为建设美丽武清贡献自己的力量。组织、宣传部门要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步强化典型引领,大力挖掘选树宣传群众身边的先进典型,引导各级党组织和广大党员干部对标先进、见贤思齐,在全区形成“学先进、当先进”的浓厚氛围。

相关单位负责同志参加。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口